网站首页 法院概况 法院资讯 诉讼服务 审务公开 执行信息 法院文化 司法统计
 
欢迎光临仪征市人民法院!    今天是: 2018年02月22日  
 
 
仪征法院严肃处罚一起七人严重扰乱法庭秩序事件

来源:人民法院 时间:2017-03-02
 

仪征法院严肃处罚一起

七人严重扰乱法庭秩序事件

 

    2月28日,仪征法院在审理一起离婚案件时,原告及6名旁听人员在质证环节发生争吵,致使正常庭审活动被迫中断,仪征法院依法对其作出罚款决定。此事件的妥善处置进一步维护了法庭秩序,增强了司法权威。

    28日上午,仪征法院青山人民法庭正在开庭审理一起离婚案件,6名旁听人员情绪激动引发言语攻击,在无视审判人员训诫制止情况下,互相扭打、厮打。原告朱某亦从原告席冲到旁听席,揪其婆母头发将其摔倒在地。7人扰乱法庭秩序行为致使庭审无法正常进行。事发后,法警迅速赶到始平息事态。此事件造成恶劣影响,引起扬州两级法院高度关注,要求对当事人严肃处理。

    仪征法院认为,朱某等7人的行为已严重违反了法庭规则,扰乱了法庭秩序,故依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十条、第一百一十五条之规定,分别对其作出罚款1.5万元至3000元不等的决定。

    事后7名当事人追悔莫及,请求法庭宽恕,书面陈述其扰乱法庭秩序行为的违法事实,当场写下保证书,并通知家人送缴罚款。(郭林)

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路138号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号