仪征法院网
你好,今天是:
 
单华东院长深入基层开展大走访大排查活动

来源:人民法院 时间:2017-02-13
 

 

单华东院长深入基层开展大走访大排查活动

 

    为积极响应扬州市委关于“聚焦富民·走千村访万户” 走访大排查的活动要求,2月10日,仪征法院党组书记、院长单华东深入陈集镇双圩村开展大走访大排查活动。

   在双圩村,单院长首先在当地村委会会议室召开了村民组长和党员代表座谈会,听取了他们在经济发展过程中遇到的问题、低收入农户生活困难的主要原因等方面的情况,征求他们对法院工作的建议和意见,单院长都一一做了记录和回答。座谈会结束后,在当地村委会同志的指引下,单院长先后走访该村17户村民,每到一处,他都与村民进行亲切的交流,通过谈心、入户查看、问询等方式,了解每一户村民的家庭收入情况、主要经济来源、生活工作中遇到的困难以及需要反映的问题与建议。走访完农户,单院长又走访了两个企业,跟企业负责人进行了深入交谈,询问关心企业的经营情况、发展规划、文化理念等方面的情况。在走访与座谈过程中,单院长结合当地实际,为村民增收、如何克服遇到的现实困难提出了行之有效的参考意见;对于具有普遍性、一时难以解决的问题一一作了详细记录。结束后,单院长表示将及时梳理走访时收集的民声、民意、民愿,加强与陈集镇政府的沟通合作,举双方之力解决群众反映的问题和困难,共同打造富裕、美丽、和谐的新农村。

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032