仪征法院网
你好,今天是:
 
仪征法院召开2016年执行工作新闻发布会

来源:人民法院 时间:2017-01-06
 

仪征法院召开2016年执行工作新闻发布会

 

    12月30日,仪征法院在三楼会议室召开2016年执行工作新闻发布会,人大代表、媒体记者共计10余人参加了此次发布会,发布会由办公室主任冯军主持。

    会上,执行局王平副局长首先介绍了该院执行工作开展的亮点工作和取得的成绩:2016年,仪征法院执行局紧紧围绕“用两到三年时间基本解决执行难问题”这一工作主题,以执行联动机制建设、联合惩戒机制建设、执行信息化建设为抓手,加大执行力度,开展各类专项执行互动,积极化解执行难题,维护社会的公平正义,全年共受理案件2498件,同比增加10%;执结2160件,执结率为86.47%,同比增加0.41%;实际执结率为51.8%,同比增加8.45%。

    其次,王平副局长又向与会人员介绍了该院“1+1+2+2”执行团队办案模式的形成背景和优势。“1+1+2+2”执行团队办案模式是以1名员额法官为团队核心,配备1名执行助理、2名书记员和2名司法警察,形成权责明晰、分工协作、相互配合的团队负责办理各类执行实施案件。在法院执行案件逐年递增的形势下,实施“1+1+2+2”执行团队办案模式将有效缓解“案多人少”矛盾,提高执行效率,促使司法公正真正高效运转。最后,王平副局长发布了2016年执行典型案例,与会的人大代表对仪征法院执行工作给予了充分肯定,同时也提出了宝贵意见和建议。

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032