仪征法院网
你好,今天是:
 
仪征法院参加全市国家宪法日法制宣传活动

来源:人民法院 时间:2016-12-05
 

仪征法院参加全市国家宪法日法制宣传活动

 

    12月4日是第三个国家宪法日,也是第16个全国法制宣传日。当天,仪征法院参加了全市2016年“12﹒4”国家宪法日暨法制宣传活动”。

活动现场,仪征法院法官向市民发放了宪法读本、诉讼指南手册等宣传资料,为市民提供法律咨询,就市民所关心的热点法律问题进行了答疑解惑,特别是针对近年来老年人维权案件增多的现象,重点向老年市民们进行了维权知识的宣传,受到了老年朋友的欢迎。

    近年来,仪征法院积极组织参与“3﹒15”消费者权益保护日、“4﹒26”世界知识产权日、“6﹒26”国际禁毒日、“12﹒4”国家宪法日等系列法制宣传活动,旨在利用特殊节点以群众喜闻乐见的形式开展集中学法送法讲法活动,通过召开新闻发布会、巡回法庭、庭审观摩、法制讲座、送法下乡、模拟法庭等多种形式,寓教于乐、积极回应人民群众的司法关切,提高群众尊法、学法、守法、用法的意识,努力营造崇法、尚法的社会氛围。

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032