仪征法院网
你好,今天是:
 
心理干预常态化,涉少审判效果佳

来源:人民法院 时间:2016-12-05
 

 

心理干预常态化,涉少审判效果佳

  

    近日,少年庭审结一起未成年人盗窃案件。被告人小张自幼母亲离家,父亲又系残疾人,由年迈爷爷一手拉扯长大,但疏于管教,早早辍学。小张年龄尚小,在外没有什么生存能力,便干起了小偷小摸,最终一步步走上犯罪道路。

    针对这一情况,少年庭主动在庭审前帮其联系具有心理咨询师资格的干警,在了解其成长经历、心理特点后,对症下药,对其进行心理疏导,消除其内心压力和抵触情绪,帮助其认识犯罪的危害,服判息诉,同时希望他能够彻底改正不良品行,重塑正确的人生观、价值观,无痕回归社会。近年来,少年庭审理涉少案件,重在对未成年被告人的教育、感化和挽救,最大程度发挥案件审理的教育意义。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032