仪征法院网
你好,今天是:
 
仪征法院与邮政部门召开专题会议解决送达难

来源:人民法院 时间:2016-12-05
 

 

仪征法院与邮政部门召开专题会议解决送达难

 

1118日上午,仪征法院党组成员、副院长赵宏勇主持召开专题会议,就目前以法院专递方式邮寄送达民事诉讼文书工作中亟待解决的问题进行会商。中国邮政仪征公司总经理杨杏发、副总经理冯学平、市场部主任郭亮、城区分部经理陈军参加会议,我院诉讼服务中心主任胡家平、诉讼服务中心立案速裁科科长叶倩黎到会。

会上,与会人员共同回顾了自20049月《最高人民法院关于以法院专递方式邮递送达民事诉讼文书的若干规定》颁布以来的工作情况,在双方共同努力下,送达成功率从最初的50%逐步攀升到70%。经法院协调,邮政部门充实了人员和车辆,从规定的五日三次投缩短到三日三次投。针对目前法院受理案件有可能批量增加及案多人少的现状,赵宏勇副院长阐述了破解“送达难”的具体措施和方案;就仪征法院贯彻执行《扬州市中级人民法院民事送达工作规范》,并结合本院工作实际提出了初步意见。邮政部门表示将与仪征法院建立长效对接和沟通机制,定期或不定期的召开工作例会,共同努力,积极应对,进一步加快投递的速度,提升投递的准确率和成功率。

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032