仪征法院网
你好,今天是:
 
法警大队圆满完成60名被告人庭审警务保障工作

来源:人民法院 时间:2016-12-05
 

法警大队圆满完成60名被告人庭审警务保障工作

 

   近日,仪征法院开庭审理一起电信诈骗案,该案的最大特点是“四多”:被告人多达60人,辩护律师也有15人之多,受害人遍及多个省份多达101名,受到多家媒体的关注。

    为了做好这次庭审警务保障工作,庭前大队做了充分的准备,并制订了相应的突发情况处置预案。一是向扬州中院申请调警13人,向公安申请特警17人参加押解工作;二是将本院警力分成三个组:押解组负责关押在仪征看守所的四名被告人的提押、押解工作;安检组负责参加庭审活动的被告人、旁听人员的安全检查和各通道口人员控制,禁止非本院工作人员进入办公区域;值庭组负责法庭警卫、维护法庭秩序;三是为便于清点人员,将在押人员和取保侯审人员分开看管。由于庭审时间太长,有些年轻体弱的女被告人站不住了,值庭法警及时给她们搬来椅子,中途休庭及时给需要水的被告人送去开水。虽然天气炎热,中午又不能休息,但全体警务保障人员发扬吃苦耐劳精神,始终保持严谨的警容和良好的精神面貌,经过12小时的连续工作,案件的开庭审理工作到晚上21时30分圆满结束。(李名山)

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032