仪征法院网
你好,今天是:
 
仪征法院举行首批入额法官宣誓仪式

来源:人民法院 时间:2016-12-05
 

仪征法院举行首批入额法官宣誓仪式

 

        12月2日,仪征法院举行首批入额法官宣誓仪式,院党组书记、院长单华东带领34名入额法官宣读了誓词。34名入额法官长期扎根审判一线,具有丰富的阅历和审判经验。他们均是本科以上学历(其中16人是硕士研究生),理论功底深厚,审理了一大批重大疑难案件,他们是审判工作的中流砥柱。

    员额制改革和司法责任制改革目的之一,就是“让审理者裁判,由裁判者负责”。该院合理确定34名入额法官,并将其任命为主审法官,建立了“一审一助一书”或“一审两书”模式,组建34个审判团队,形成审理工作整体合力。成为入额法官,意味着党和人民对我们更高的嘱托和期望,肩负的责任更大、担子更重,工作标准将会更严、更高。我院将切实履行好司法裁判职能,司法为民,为全面建成更高水平小康社会提供高水平司法保障作出新的贡献。

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032