仪征法院网
你好,今天是:
 
仪征宣判特大电信诈骗案:主犯获刑11年

来源:人民法院 时间:2016-11-03
 

仪征宣判特大电信诈骗案:主犯获刑11年

 

    11月1日,仪征法院对杨某等60名被告人特大电信诈骗案作出一审判决:杨某、陈某某、孙某某等21名被告人犯诈骗罪被判处有期徒刑11年,罚金人民币480万元至有期徒刑1年,罚金人民币4万元不等,其中鲍某、杨某某等10名被告人适用缓刑,齐某某、储某某等39名被告人犯诈骗罪,判处罚金。

    法院审理查明,2012年10月至2014年12月间,被告人杨某在安徽省合肥市先后注册成立了合肥扬名信息科技有限公司、合肥翔昭软件信息科技有限公司,在未取得证券业相关从业资质的情形下,先后招聘被告人陈某某、孙某某、洪某等59人,在经过公司内部所谓的“话术”培训之后,先由业务员以某财经网工作人员名义,使用被告人杨某提供的电话号码通过电话向被害人推荐所谓强势、内幕股票信息,待股票价格上涨后,由被告人陈某某、孙某某、潘某某、洪某等人冒充“宁波敢死队”的股票分析师“徐翔(音)”及其助理等人对被害人进行股票操作指导,骗取被害人信任,再编造建档费、会员费、老师指导费、老师生日费、融资费、高端客户群会费、终身会员费等理由,骗取被害人财物。经查,2013年7月至2015年3月间,被告人杨某等人向包括本市在内的全国多个省市的多名被害人实施诈骗,共计作案101起,共计骗得人民币4399872.99元。

    法院审理认为,杨某、陈某某、孙某某等60名被告人以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,其行为均已构成诈骗罪。被告人杨某、陈某某、孙某某在共同犯罪中起主要作用,系主犯,按照其所参与的全部犯罪处罚,且诈骗数额特别巨大,应从重处罚。其余被告人在共同犯罪中起次要或辅助作用,系从犯,依法均应当从轻或者减轻处罚。同时,根据60名被告人的犯罪事实、犯罪情节、坦白或退赃情况,法院分别作出从轻或减轻量刑。

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032