仪征法院网
你好,今天是:
 
法警大队成功处置一起警务保障突发事件

来源:人民法院 时间:2016-10-28
 

 

法警大队成功处置一起警务保障突发事件

 

     10月24日上午,我院刑庭在第八法庭公开宣判一起三名被告人挪用公款案件,第一被告俞某华和第二被告俞某越系父子关系,审判长宣布刑期后,被告人俞某华的妻子因不能接受丈夫、儿子双双落入囹圄,突然晕倒在旁听席。参加旁听的其他亲戚开始大声吵闹,为防止出现家属情绪激动冲击法庭的情况,现场值庭警队领导当机立断,一边指挥押解法警将被告人迅速带离审判庭;一边请求支援,安抚晕倒的俞某华妻子,联系院部法医,第一时间进行救治。在将三名被告人押至囚车后,第一、二被告一直窃窃私语,经劝告无效后,为防止被告人父子串供,法警将俞某华提出囚车,打算分车押解。就在俞某华走下囚车之际,其子俞某越突然跃下囚车,往其父亲跑去。押解法警第一时间控制住了俞某华,其余两名法警紧随俞某越身后,将其制服在地。大队长得知这一情况后,迅速派来增援法警,分3辆警车,将3名被告人押解至看守所还押。押解法警还押后又赶至第八法庭,协助法官共同做被告人亲属的说服教育工作,通过大家的共同努力,被告人亲属才将俞某华的妻子扶出法院。

    此次突发事件的处置,充分体现了法警队干警临危不惧、机智勇敢的优良作风,为法院的审判工作创造了安全、稳定的环境。(李名山、杨丹)

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032