仪征法院网
你好,今天是:
 
仪征市人民法院2014年部门决算

来源:人民法院 时间:2016-05-19
 

 

仪征市人民法院2014年部门决算

 

一、部门主要职责

(一)对市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。

(二)依法审判法律规定由基层人民法院管辖的一审刑事、民商事、行政等案件。

(三)受理不服本院生效裁判的各类申诉和再审申请,对其中确有错误的案件决定再审。

(四)依法审判由人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件。

(五)依法行使司法执行权和司法决定权。

(六)依法决定国家赔偿。

(七)针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

(八)办理司法协助事项。

(九)负责本院的思想政治工作和队伍建设;按照权限管理法官和其他工作人员。

(十)在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律。

(十一)承办其他应由市人民法院负责的工作。

二、内设机构及下属单位

内设机构15个,分别是:办公室(挂“研究室”牌子)、政治处、司法行政装备管理科、立案庭(诉讼服务中心与其合署)、刑事审判庭、少年案件审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、民事审判第四庭、行政审判庭、执行局、审判监督庭(审判管理办公室与其合署)、司法鉴定科、人民陪审员办公室。

三、2014年主要工作完成情况

2014年,我院牢牢坚持公正司法、司法为民主线,提高执法办案水平,不断深化司法改革,全面加强自身建设,为全面提升法治仪征建设做出了积极努力。全年受理各类案件9494件,审(执)结8715件,同比分别上升8.33%和6.18%,收、结案数再创新高。

(一)全力维护社会稳定。受理刑事案件488件,审结480件,其中,判处拘役、有期徒刑217人,判处缓刑、管制等非监禁刑462人。

(二)积极服务转型发展。受理民商事案件5051件,审结4734件,涉及标的19.18亿元。

(三)努力优化法治环境。注重行政执法引导,健全司法与行政执法衔接机制,与检察、公安、药监等部门明确假劣药械认定标准、移送程序,与人社、银监等职能部门建立打击欠薪案件联动机制,推动建立行政执法双月研讨工作机制。全年审结行政诉讼案件14件、非诉行政案件79件,行政机关负责人出庭应诉率连续四年保持100%。

(四)继续破解执行难题。受理执行案件3158件、评估拍卖案件488件,同比上升48.05%和61.3%,分别办结2766件和452件,同比上升42.65%和69.6%,执行到位标的5.9亿元;对拒不申报财产、拒绝履行的,实施司法拘留36人(次)。推进执行信息化建设,成立执行指挥中心,24小时值班值勤,确保执行联动、执行信息查控、执行指挥决策、执行力量调配一体化,23次出击对规避执行的16人,采取有效的强制措施;实施网上查控,即时查询、掌控被执行人银行存款、车辆、房产等信息;实现执行工作全程记录、全程规范、全程指挥、全程再现,实行动态化管理。

(五)切实改进法庭工作。三个人民法庭共审理各类案件2185件,审结2062件,涉及标的2.32亿元。完善诉讼服务窗口,开展法制赶集、电话预约立案活动,组织节假日、农忙、中午、晚上送达文书、上门开展调解168件(次)。

四、2014年收支决算情况

2014年部门决算收支表包含仪征市人民法院机关的收支情况。

(一)收入决算

当年收入决算4209.39万元,具体为:

1、财政拨款收入4208.51万元;

2、其他收入0.88万元。

(二)支出决算

当年支出决算4209.39万元。

按功能科目分类:公共安全支出4009.39万元,主要用于机关和下属单位开展工作而发生的基本支出和专项支出;城乡社区事务支出200万元,主要用于基础设施建设。

按支出用途分类:基本支出3747.56万元,其中:工资福利支出975.98万元,商品和服务支出962.2万元,对个人和家庭的补助397.4万元,其他资本性支出1389.25万元,债务利息支出22.73万元;项目支出461.83万元,主要包括商品和服务支出233.29万元,对个人和家庭的补助支出70.25万元,债务利息支出13.03万元,其他资本性支出41.4万元,工资福利支出103.86万元。

附件:收支决算总表、财政拨款支出决算总表、财政拨款支出明细表、财政拨款基本支出决算表、三公经费决算、政府性基金财政拨款收入支出决算表。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032