仪征法院网
你好,今天是:
 
仪征青年法官对未成年犯进行心理“诊疗”

来源:人民法院 时间:2015-05-12
 

 

仪征青年法官对未成年犯进行心理“诊疗”

 

5月8日下午,仪征法院少年庭组织青年法官对未成年犯进行心理辅导,这是该院建立涉案未成年人心理干预制度后,首次组织青年法官对未成年犯进行判后心理辅导、帮教,也是对心理疏导室工作制度的贯彻实践。

针对该未成年犯特有的犯罪心理类型,法官从未成年犯的言谈举止了解其当前的心理状态和性格特征,以问卷调查等基本形式寻找其性格缺陷,从专业的角度剖析其犯罪心理,化解了其对法庭的抵触心理和对社会的排斥情绪。

由取得心理咨询师资质的法官作为心理咨询师对未成年犯进行心理评估、辅导,不仅有助于帮助未成年犯疏泄逆反情绪,走出心理阴影,缓解了未成年犯的心理压力,还有助于承办法官对案件的处理,使得未成年犯悔罪表现更加真实、明显,切实保障未成年犯的权益。

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032