仪征法院网
你好,今天是:
 
仪征法院错案追究不回避敢担当

来源:人民法院 时间:2014-09-18
 

 

仪征法院错案追究不回避敢担当

 

为进一步提高办案质量,确保司法公正与效率,近日,仪征法院制定出台了《差错案件责任追究办法》,严格贯彻差错案追究制度,确保审判工作有序开展。

该办法对差错案件的范围、差错案件的认定、差错案件的责任追究等方面做出明确规定,把差错案责任追究纳入岗位目标管理中,质量评查确定为存在质量问题或是审执人员由于失职、懈怠等原因导致被上级法院改判发回纠正的案件一律提交审委会讨论,确定是否为差错案。对已确定为差错案的,依法追究独任审判员和所在庭长和青年法官导师的责任;若是合议庭办理的案件,则追究审判长、合议庭成员的责任;被追究的责任人,按照差错的程度和一年内担责的次数,依据责令书面检查、全院通报批评、年终考核定不合格、调离审判执行岗位等情形承担相应责任。

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
仪征市人民法院  版权所有    地址:仪征市大庆北路 138 号
电话:0514-83441053 电子信箱:wyf@yzrmfy.cn  苏ICP备09096468号
32108102000032